Ждём...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Едут пушкари" Сергея Кима

http://www.stihi.ru/2023/02/16/8143
http://www.stihi.ru/avtor/250668

      *   *   *

По сплошной распутице,
            чуть не на быках,
С горки к речке спустится
            караван с "БК".
      Крут овражек ломанный,
                бьют со всех сторон –
      Тут стоит несломленный
                артдивизион.

Ждут ребята помощи –
            бой, как ни крути,
Подтянули помочи,
            нам вперёд идти.
      Не сказать, отважные,
                пафос ни к чему,
      Только ладим важное
                дело на уму.

И с кривыми минами
            отступает враг –
С бомбами да минами
            мы его в овраг.
      Лупим по остаточной,
            каждый в деле лих,
      А "БК" достаточно,
            хватит на троих.

Целыми пакетами,
            отстрелялся "Град",
Лёгкими ракетам
            губит всё подряд.
      Мы бойцы примерные,
                сдуру не чадим,
      И уйдём, наверное,
                только победим.

      Ташкент, 14.03.2023