Не надо лгать, когда глаза в глаза...

Гений Иванович
Похоже, меня город не узнал,
Ну что-ж, это меня не удивляет.
На этот раз меня никто не ждал,
И ни одна собака не встречает...
И всё равно увижу я тебя,
Ты скажешь, – «перепутала перроны»,
Не надо лгать, когда глаза в глаза,
Ты лучше мне соври по телефону.

А помнишь, много-много лет назад
Когда мы ни на миг не расставались
Я был здоров, и весел, и богат,
Да и друзья тогда не продавались...
Ты уверяла – это навсегда,
Но я сказал роскошным баритоном -
Не надо лгать, когда глаза в глаза,
Ты лучше мне соври по телефону.

Я знаю, ты давно уже живёшь
С моим бухгалтером, и говорят, - не тужишь,
Он удавился бы за медный грош,
Но ты ему, похоже, верно служишь.
Он уверял меня что чист, словно слеза,
И не нанёс мне ни малейшего урона...
Не надо лгать, когда глаза в газа,
Ты лучше мне соври по телефону.

P.S. Когда-то давно играл в ресторане и для разнообразия сам себе писал песни в стиле шансон - чтобы отличаться от других исполнителей.  Да - первые опыты, да - скорее пародии, чем песни братвы - но ностальгия  по  тем весёлым временам и грусть заставляет меня включить эти песни в моё собрание сочинений. Их ещё будет.