ЗА!

Елисей Сыроватский
1. голос притихнет звучащий:
рано ли, поздно ли вдруг,
но раскрылится над чащей...
музы спасательный круг!

2. ГОлоС приТИхнет звучащий:
РАНо ли, ПОЗдно ли вдруг,
нО раскрылится наД ЧАщеЙ...
мУЗы сПасАтельный кРуг!

3. гОсТи:
рАн, поз,
од чАЙ...
уЗ пАр!

4. Толкование

гОсТи: рАн, поз, од чАЙ...уЗ пАр!

О гостях земли.

Как бы всяк ни считал себя хозяином на земле, относительно Творца и промысла - всяк лишь гость и не более. "Ран" - в значении пережитых лет и терний пути. "Поз" - в значении, в первую очередь, призваний людей и лишь во вторую - социальных статусов. "Од чай..." - образ совместного творческого чаепития людей с посвящениями и отдачей себя ради другого. "Уз пар" - то, что образуется от соприкосновения двух разных стихий и, тем не менее, созвучных во взглядах на окружающий мир до Единой сущности.

ОТ: А, АЙ...ЗА!

О Первопричине следствия.

Основная мысль заключается в следующем: такой, какой есть - следствие Первопричины в Лике Высшего разума. При этом, автор не снимает с себя ответственности за грешные деяния на земле, а также формирование "я" на основе скрытых амбиций и иных негативных результатов взаимодействий с окружающей средой. Однако совокупность "А" (первого слова Творца всея) и последующего слова автора "АЙ" (произношение англ. местоимения "Я") на основе "А" - многоточие пути(...) "ЗА", что означает в данном случае "за гранью обыденности", несмотря на пребывание в земных границах.