361 Не увядай

Анатолий Васильев 6
Пускай увянут лишь цветы,
только ты не увядай.
Исполнит Бог твои мечты,
ты каноны соблюдай.

И будь настороже всегда,
прёт из всех углов враньё.
Это- всеобщая беда-
наплодилось вороньё.

Нет за вороньём пригляда,
а если есть- из ада.
все цели определены-
кидают на падаль.

И над тобой кружат они
и ждут, когда устанешь.
Не падай, Боже сохрани,
иначе жертвой станешь.

Конечно, трудно одному,
коль тебя хотят склевать-
но это только лишь тому,
кто привык от всех скрывать.

Если ты в своём пространстве,
ощущаешь пустоту-
или утонул ты в чванстве,
иль стезю выбрал не ту.

Вороньё когда всё вьется,
кем же мы защищены?
На кого нам опереться,
если мы разделены?

Конечно, каждому из нас,
что-нибудь да Бог подаст-
кто-то замечтает это,
на ком-то Божье вето.

Но выбор всё-таки же есть-
и Партии, тусовки…
Предупреждаю- ты не лезь!
Всё- Чертовы уловки!

О чём я тут порассуждал-
сам себя предупреждал.
я паниковать не стану-
конечно, не увяну!

Март 2023 г.
г. Чебоксары