Бессмысленно переживать...

Татьяна Демидова 3
Бессмысленно переживать
О том, на что ты не влияешь.
Но только певчей птичкой стать,
Тоже нельзя, ты ж не летаешь,

А просто ходишь по земле
И видишь всё, что происходит.
Петь о любви в кромешной мгле,
Как птичка, что-то не выходит.

Ведь на руинах мирной жизни
Не всякий сможет веселиться.
Со страшным приближеньем тризны
Не должен человек смириться.

А должен сделать, что возможно,
Чтоб смерти новой не случилось.
Тут не сочувствовать - безбожно.
Но видно люди научились... .

  Татьяна Демидова 2023г.