Мартовский оркестр

Надежда Воронина
Весна торопит, горячится,
капель свивает  свою скань,
и весело щебечут птицы,
встречая утреннюю рань.
Прибавил день, отняв у ночи,
повеял тёплый ветерок,
ручей приветливо клокочет,
торит дорогу ровно в срок.
Призывно солнышко сияет,
лучи спешат обнять окрест,
свою опрятность снег теряет,
вливаясь в мартовский оркестр.