Листочки дочке

Алексей Александрович Зайцев
Вот, повисли почки,
Вырастут листочки,
Подарю я дочке
Веточки берёз.

Одолжу у ночки
Лунные сорочки,
Оберну листочки -
Чтобы не замёрз...

Вот, букет у дочки,
Мелкие шажочки,
Поцелует щёчки
Ласковый мороз.

И стоят в горшочке
Веточки-листочки,
И в ночной сорочке,
С капельками слёз.