Мы гости в этом мире бренном

Иван Малюшицкий
                Мысли чужие, но они пришлись мне по душе.               
                Следуя этим рекомендациям, многие               
                улучшат качество своей жизни, - проверил на себе.
               
               
Немало будет в жизни сложной
Нападок разных, сплетен и интриг.
Не опускайся до людей ничтожных, 
Не обращай внимания на них. 

Владей собой – укус клопа не страшен.
Неси во всём достоинство своё.
Горох на сковородке вон как пляшет,
А всё ж не может расколоть её. 
 
                ***

Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом мире «бренном».
А если что не так  - сдержись,
Будь, поумней и улыбнись,
Ведь в жизни всё закономерно.
Зло, излучённое тобой,
К тебе вернётся непременно.