Деревушка моя, деревушка

Нина Ордовская
Деревушка моя,деревушка,
Ты одна коротаешь свой век.
И бедует с тобою старушка
Да еще с ней пяток человек.

Провинилась ли чем перед богом,
Удержать не сумела людей.
Затерялись следы за порогом
За чредой уносившихся дней.

Говорят,что дома покосились
И без окон давненько стоят.
Да трава,где хлеба колосились,
И машины в полях не шумят.

Все ли также луга зеленеют,
В речке вешние воды бурлят,
Небеса над тобою синеют,
Журавли,пролетая,трубят?

Все ж прости,что тебя покидали,
И людей уводила судьба.
Уезжая,тогда мы не знали:
Будешь память тревожить всегда.