Гольфстрим любви. Фото из интернета

Сергей Целищев
       БЛЕДНЫЙ ОДНОЛЮБ.

Звёзды месяц полюбили,
          пялят глазки на него,
Ну а он на землю смотрит,
          ему звёзды всё равно,
Месяц землю очень любит,
          уже тысячу веков,
Он глаза с земли не сводит,
          бледный однолюб таков,
Он готов к ней прикоснуться,
          да с орбиты не сойти,
Ну, не может пост покинуть,
          честный он как не крути.

      ГОЛЬФСТРИМ ЛЮБВИ.

Хочу создать Гольфстрим любви,
             что б он по миру протекал,
И всех людей кто одинок,
             своим теплом соединял,
Пускай везде Гольфстрим любви,
             собой согреет зла поток,
И всем сестра его Любовь,
             повяжет нежный свой платок.

      КОРАБЛИК ИЗ СПИЧЕЧНОГО КОРОБКА.

Из спичечной коробочки кораблик,
Поплыл в мои заветные места,
Как жаль, что не могу поплыть и я с ним,
Так пусть хоть поплывёт моя мечта,
Мой маленький, мой миленький кораблик,
Возьми мою мечту на борт с собой,
Вези к той пристани, к земле обетованной,
Где нету зла, к лагуне голубой,
К землице той, где нет войн, абортов,
Где нету блуда, лицемерия и лжи,
Где нет разврата, клеветы, лишь милосердие,
В тот в край кораблик милый путь держи,
Из спичечной коробочки кораблик,
Плывёт в мои заветные места,
Как жаль, что не могу поплыть и я с ним,
Так пусть же поплывёт моя мечта.

16. 03. 2023 год.