Посинела под солнцем речушка

Сергей Плотников 9
  Посинела под солнцем речушка,
  Стали ярче, длиннее деньки.
  Улыбалась лесная опушка
  И катились звеня ручейки.

  Все весной первозданной дышало,
  Ярким солнцем слепило глаза,
  Но тепла, как всегда не хватало
  И от ветра блестела слеза.

  Только знаем уймутся морозы,
  Что под вечер уже тут, как тут
  И волшебные светлые грезы
  Нам на крыльях весну принесут.