Случайная странная встреча

Татьяна Ахматова
Случайная странная встреча,
Приветливый ласковый взгляд.
Был грустный декабрьский вечер,
По городу шёл снегопад.

И не было видно дороги,
Снежинки слепили глаза,
Устало брели  её ноги,
Уже подступала слеза.

Но  доброе нежное слово
Приветствия вдруг раздалось.
Казалось бы, что здесь такого,
Да что-то внутри завелась.

Как будто проснулись шарниры
Старинных железных часов.
И громкое эхо над миром
Во тьме в этот миг раздалось.

И снег стал прекрасным видением,
И тяжесть исчезла в ногах.
И грусть показалась мгновением,
И лопнул отчаянный страх.

2023