Единым целым

Александр Сауков
Наверно Бог являет ту картину,
Для каждого живого став творцом.
Там женщина стоит, обняв мужчину,
Несмело пряча на груди лицо.

Руками прикасалась она нежно,
К тому кто подарил душе покой.
Прибежище для чувств её безбрежных,
Уютный дом души, что стал судьбой.

Восторг и радость поглотило смыслом,
Окутав благодарностью, теплом.
Другой союз без этого немыслим,
Помимо сил и воли - быть вдвоём.

Он нежно прикасается губами,
Её щеки и золота волос.
Заполнив время общими мечтами,
Сожительство двух видов — симбиоз.

Чуть-чуть дрожа скользнули его руки,
За талию прижали женский стан.
Словам не объяснить томлений муки,
Любви, надежды, веры ураган.

Доверие в объятиях, единство,
Осмыслишь это только в тишине.
Отцовства счастье, радость материнства,
Дано познать для каждого вдвойне.

Став былью со времён Адама, Евы,
Он знал её давно, как часть себя.
И в генах поколений жизни древо,
Хранит их память, веря и любя.

Бог сотворил её с ребра Адама,
Чтоб друг для друга неделимым быть.
При встрече возгорится ярко пламя,
Единство им вовеки не забыть.

Видение ушло с порывом ветра,
Исчезло, но остался в сердце след.
Не разделить годам и километрам,
Единым целым быть, таков завет.

15.03.2023 г.               АС