Не 18

Татьяна Ахматова
А мне не восемнадцать, ну и ладно,
К чему хитрить, не юная мадам.
Но к возрасту совсем  не беспощадна,
И очень даже ласкова к годам.

По-прежнему притягиваю взгляды
Роскошною походкой от бедра.
На шпилечке могу пройтись. Ведь надо
Шокировать ровесниц иногда.

Бывает, даже слышу комплименты,
Но, правда, от товарищей, кому
Уже давно нужны медикаменты.
И что не так со мною, не пойму?

Но молодость - оно такое дело.
Должна ты быть всегда на высоте.
И если к лету вдруг не похудела,
Находим только плюсы в полноте.

Я не скрываю, мне слегка за тридцать.
И даже с хвостиком достаточно большим.
Но я готова каждый день трудиться,
Чтоб годы мои были хороши.
15.03.23