Старый тополь

Анна Фадеева 7
Тополь - старый исполин,
А вокруг кусты смородины.
Он стоит совсем один
И грустит немного вроде бы.

У дедов моих в саду,
Возле дома с низкой крышею.
Старый тополь я найду,
Тополь, ты меня услышишь ли?

Вспомнишь ли, узнаешь ли?
Ту девчонку синеглазую,
Что по веткам по твоим
Трепеща от страха лазила.

Ту девчонку, что в слезах
Прибегала к тебе плакаться.
Ту, что на твоих ветвях
Не одно порвала платьице.

Ту девчонку, что давно
Была шустрою и юркою.
Ту, которую назло
Называла бабка Нюркою.

Нет давно дедов моих,
Спеет ягода смородина.
Старый тополь как-то сник,
Да и я уж не молоденькая.