Велогонщик на все времена

Владимир Сеницкий 1
 

О! Велик мой! О двух колёс!
Массивен и велик!
На нём я – больше, чем колосс!
Толпой прославлен в крик!

Хоть Капитонов – капитан,
а Яркин – яркий тип,
глубокомысленный Мовчан
мой треплет логотип!

Чтоб Пиккуус ни пикнул мне,
рассеет ветер ор!
Его задор – весь на нуле,
зря сзади рвёт простор.

Ярды здесь столько отмахал
вслед мне за ярдом ярд,
а Лихачёв – лихой нахал! -
вновь проиграл мне старт!

Я Умараса ума раз,
и два, и три лишал.
А Целовальникова фас
лишь «хвост» мой «целовал».

Нелюбин вмиг не полюбил
со мной педаль крутить. 
Он смог, как  силы ни копил,
обиды лишь копить.

Посеял славу Семенец!
Размножил славу – я!
Он – молодец! Я – молодец!
Все молодцы – друзья!

По трассе я, как Шалунов,
шныряю егозой!
Я всех обставлю шалунов,
подстёгнутых грозой.

Пусть тонок в тактике Тонков,
я – гибче: чемпион!
Пусть  Косяков – без косяков,
но накосячит - он!

Покрышки по шоссе скользят:
гроза – везде гроза!
Лишь двое в кепке Кепке злят,
мозоля мне глаза.

Мне Шилов в задницу глядит:
хоть смотрит -  не догнал!
А  я – пострел и эрудит
отправлю всех «в зонал».

А впрочем – разогнался я
на треке и шоссе…
Мы все – единая семья!
Пусть остаются Все!