Чувствую весну!

Анна Чуманова
Чувствую весну!

Сегодня я стану рассыпчатым снегом
Растаю с улыбкою в теплых лучах,
Вперед понесусь за стремительным бегом
Весны, оказавшись в журчащих ручьях.

Водой напою отдохнувшую землю,
За это спасибо мне скажут цветы,
Красу первоцветов душою всей внемлю,
Устав от белесой скупой мерзлоты.

Ещё напою всех взъерошенных пташек,
В морозы им жажду лишь снег утолял.
Наелись воробушки заспанных мошек,
Повсюду их песенный слышится шквал.

Потом испарившись прохладным туманом
На небо взлечу - превращусь в облака,
Вот так развлекаю себя я обманом,
В фантазиях дивных резвится душа!

Чуманова Анна