А. А. Блок - Laterne, Apotheke, Nacht

Алексей Чиванков
* * *

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века —
Всё будет так. Исхода нет.
 
Умрешь — начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.


* * *

Nacht, Apotheke, Gas-Laterne,
Unsinniges und truebes Licht.
Lebst du noch hundert Jahre gerne:
Es bleibt so sein. Kein Ausweg, nicht.
 
Und wenn du stirbst, -- kommt`s allemale,--
Es wiederholt sich, wie gedacht:
Die Nacht, Eisrippel des Kanales,
Laterne, Apotheke, Nacht.
.
-
.