отжимки котовасий

Галина Кадацкая
Дождь выжимает неба сок -
Подать велели на Парнасе.
Принёс, вручную выжав, в срок.
Гроза отжимки котовасий
Приберегла, чтоб омрачить
Заслуженное наслажденье -
Чтоб отобрать вознагражденье,
Решила на плато пролить.

Шлепками брызжа по камням,
Теснинам, щелям и увалам,
Расцвечивала спины мхам,
В тени дремавшим по завалам.
Не навредя горам ничуть,
А только ярко разукрасив
Наскальных росписей матрасы,
Гроза продолжила свой путь.

Распределив небес бальзам,
Босыми струями сверкая,
Остатки Дождь раздал лесам -
Грибным зовясь, незамечаем.
Синея, видно от дождя,
Всходили дружно калоцибе,
В предвосхищении улыбок
От грибников, чуть погодя.

Гроза с Дождём сойдясь, порой
Свиданьем не всегда довольны -
Погромыхают над горой
И разбегаются невольно.
Гроза бранчлива и лиха,
Сверкает молниями взглядов,
Но смолкнет, если Ливня рядом
Не видно, становясь тиха...