Страх

Павел Роживец
Кричит тишина над рекою,
И вербы на кручах кричат,
Не вышли девчата с любовью,
Хоронят девчата солдат.

Их было двенадцать с деревни,
Отважных, героям под стать,
Но взрыв оборвал по обедни,
Нить жизни, что вновь не связать.

И вот все двенадцать отважных,
У школы лежат в один ряд,
И стало душе как то страшно,
У всех кто пришёл провожать.