Фарфор и золото

Улекса фон Лу
Фарфор и золото - красиво,
вы посмотрите на цветы,
в них столько жизни, столько силы,
они глотнули высоты

и в небо словно устремились,
влекут и вазу за собой,
как все изящно, очень мило
для дома, где и нет забот.

Где красота - на первом месте,
не важна стоимость цветка.
Прекрасна ваза для невесты,
одетой в газовую ткань!

Фарфор в оправе, представленный в статье, относится к периоду 16-177 вв. Большинство предметов - музейные экспонаты.