Пути-дорожки

Александр Васильев 37
Я не знал, когда родился,
что дороги
навсегда изменят мне судьбу и жизнь.
Вновь и вновь встаю на чьем-нибудь
пороге,
а за мной то снег, то кленов листья.

Мне собраться никогда
не долго,
голос как сокол, а в карманах вошь.
Плакать и рыдать
совсем не стоит
занавеской в окнах ничего не скроешь.

Вновь пути мои ведут,
мои дорожки
и следы моей судьбы в снегах петляют.
Ждет меня, бродягу,
не дождется
та, что я вернусь, про это знает.