Зимней ночью

Ольга Клен
Черный снег падал выше ночных фонарей.
Он могильным теплом обволакивал небо.
Свет машин задувал вездесущий борей,
Оставляя от мира реального слепок.

Негативные снимки - фигуры людей.
Силуэты очерчены черным на белом.
Люди сами себя прогоняли взашей,
Снег припудрил их лица мороженым мелом.

Где тепло? Где живительный солнечный свет?
Ночь глотает его, трансформируя в холод.
Это ложь. Это сплетни. Бездушный навет!
Холодеет душа только в том, кто не молод.

Зимней призрачной ночью не видно лица.
Люди мимо спешат возрастным унисексом.
Силуэты героя, врага, подлеца
От себя в подворотню скрываются бегством.