Мартовские ручьи

Ольга Рассветова 2
 
            Поэтессе Елене Тамарич

Вода-царица призвала весну
Освободить из ледяного плена
Всю чудодейственность и глубину
Ручьёв и речек, в этот день*, Елена!

Ты потому душою так чиста
И речь журчит, как ласковая речка.
Святую правду говорят уста,
Любезно людям каждое словечко.

Так будь и впредь для всех живой водой,
И жажду утоли, и дай прохладу.
И, оставаясь вечно молодой,
Ты мудростью глубокой всех нас радуй!

14 марта – международный день рек.
22 марта – всемирный день чистой воды