Как прекрасно быть старушкой!

Надежда Казыкина
Как прекрасно быть старушкой!
Перестали приставать,
И никто не дышит в ушко,
Намекая на кровать.

Надоело быть игрушкой
утомительных страстей, 
Как спокойно быть старушкой,
Другом птичек и детей!

Не ругаюсь, не ревную,
Наблюдаю мир вокруг,
Даму мудрую такую,
Уважают зять и внук.

Говорю сто раз подумав,
И не лезу на рожон,
Даже бывший муж Наумов,
Был приятно поражён.

Да, прекрасно быть старушкой!
Мне легко это сказать,
Я не старая старушка,
Мне всего шестьдесят пять.