Вспомни

Нелли Иллен
Уходи. Распадёмся на атомы.
Понесём каждый гордо свой крест.
Не всплакнём над совместными датами
И на чувства наложим арест.

Позабудь, что характером схожие,
Из одной глины мы творены,
Но стоим у разлуки в подножие,
Растоптав в жиже топкой мечты.

Приходи. Не терзайся сомнением.
Не рычи словно раненый зверь.
Ведь простить - это не преступление.
Страшно жить в мире горьких потерь.

Вспомни всё, как тобой я придумана,
Как мой образ ваял ты в стихах,
Как любил ты меня целомудренно
На раскрытых бутонах-словах.