Литургия зеро

Гриша Фишер
На пошлой литургии постылым божествам, где век звучали злые и странные слова,
Услышал вдруг не «mori», а – море и мотив, я, все же осмелевший,
Тебя средь них найти: сияло между стонов и яростной мольбой
созвездие скорпиона, зажженное тобой – как жаль,
что ты – ночное, а я, живущий днем,
был так обеспокоен
и ослеплен
огнем.