Мысли после семидесяти

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Каждый день- на плечи давит,
Когда за семьдесят-деньки,
Уже и головка не так правит,
И,в душе-слабеют огоньки.

А,Господь становится всё ближе,
И встреча с Ним-не далека,
Уже нет амбиций о престиже,
И болячки бьют исподтишка.

В храм идёшь с большой надеждой,
Что Господь поймёт,простит,
И,чтоб не выглядеть невеждой-
Душа пред Ним в слезах стоит.

Не показные слёзы эти,
С ними-ближе к Господу душа,
Что-уже не долго жить на свете,
И,надо жить стараться-не греша.

От всех соблазнов отказаться-
Есть желание израненной души,
Поменьше ссориться,ругаться,
И,копить пенсионные гроши.

Их,заранее скопивши
На то,чтоб похоронить могли
И,всех обидевших простивши,
Проводить с честью Божьи дни.

Ну,а сколь Господь отпустит-
Может годы,может дни,
Болезни,может не допустит,
Не изнуряли,чтоб они.

Но,часто-Бог даёт их во спасенье,
О Нём,чтоб чаще вспоминать,
Проверить нас,на сколь терпенье-
Сумели в душах воспитать.

Он ничего не даст сверх силы,
Господь не станет истязать,
А путь от дома-до могилы,
Бог в болезнях хочет указать.

Чтоб,перед встречей осознали,
На сколь близка душа к Нему,
Чтоб,в молитвах мы Его призвали,
Во всём доверившись Ему.

И,когда душа трепещет
И признаёт грехи перед Христом,
То-враг зубищами скрежещет,
Чтоб грехи оставить на потом.

Так,что до семидесяти доживши,
Почаще Бога  вспоминай,
И,душу-в покаянии раскрывши,
В трудах моли у Бога-Рай.

Двери Рая-Бог не всем откроет,
Так,что-пораньше к этому стремись,
Грехов своих-никто не скроет,
Так,что твори добро и искренне молись.