Как бы петь нам Божьи песни

Ольга Манушенко
"...как бы нам петь Божьи песни
и растить на наших полях Божьи цветы..."
            (Иван Ильин)


Как бы петь нам Божьи песни,
                да растить цветы...
И не порознь, а всем вместе
                возводить мосты.

Русь-красавица большая,
                сколько в ней племен!
Но ворон слетелась стая,
                бьёт со всех сторон.

Нам присуща от природы
                широта души,
Мы живем по воле Бога,
                драться не спешим.

Мы свободны, Божьи дети
                и во все века,
Как крестилась Русь Святая -
                вера в нас крепка!

Путь особый у России -
                иноческий путь,
Потому-то так чужие
                нас хотят согнуть.

Разделить хотят, ослабить,
                подчинить себе,
Позабыли иль не знают:
                русских бить - к беде!

В нас особенная сила
                с древних есть времен,
Никогда не водружали
                мы чужих знамён!

Мы жалеем, долго терпим,
                пониманья ждём,
Но пощады тем не будет,
                кто пришёл с мечом!

Мы за равенство и братство,
                мы - за путь вперёд!
Кто-то будет сомневаться?
                Но не наш народ!

Как бы петь нам Божьи песни,
                да растить цветы!
Но не порознь, а всем вместе
                воплощать мечты!
15.03.2023 г.