Слова

Екатерина Фиалка
Оборваны,
Оторваны,
Ободраны,
И вырваны
Из сердца.
Бывают те слова,
Что выжигают перцем.
Холодным равнодушием
И мелочным молчанием,
Обидой, малодушием
И пакостным ворчанием.

Бывает просто фраза
Мощнее чем зараза,
Она ломает душу
И психику, и мозг.

И вслед за рьяным трепетом
Уйдет нелепым лепетом,
Взимая ренту рэкетом
Эмоций наповал.
Закроется за матами,
Прикрывшись дубликатами,
Простое "все равно".

И притаившись знаками -
Противными плакатами
Застынет просто кадрами
И оживет кино.