Неумное

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Время теряет в качестве,
Переиграв с количеством,
Массой сажая начисто
Звёздное электричество.
Время играет нервами,
Варит питьё маразма нам,
Лишь уходящих первыми
Не обделяя разумом.
Возраст - не мера мудрости,
Старость - не кладезь опыта:
Там, где по ясности ум грустит,
Крик его сбит до шёпота.
Ниточкой за иголочкой
Тянутся годы, множатся,
А у судьбы на полочке
Хищно бликуют ножницы.
Вяжет, как свыше задано,
Нити машинка ткацкая:
Вроде б по схемам складно, но
В крое - тряпьё дурацкое.
Вечностью надсистемною
Время ломает головы,
Мы же – 
Лишь переменные.

Глупые мы и голые.