Самое страшное...

Валентина Щугорева
Самое страшное - это выбить
Скамью из-под ног и стать палачом.
Ещё страшнее всю горечь выпить.
Стократ ужаснее, что ни при чём
Все те, которые оголтело
Кричали убийцам: "Ура! Виват!"
Хотя не в этом, конечно, дело,
А в том, что каждый из нас виноват...