У Элли в шкафчике стоят чужие туфли

Юлия Коршун
У Элли в шкафчике стоят чужие туфли.
Ей пятьдесят, но туфли - явно старше.
У Элли домик, в нём диван и пуфик,
Ещё есть садик с грядочкою спаржи.
Заборчик выкрашен в цвет туфель серебрянкой.
"Ишь, замок!" - комментируют соседи.
Но Элли всё равно. Она из странных:
Чего-то ждёт, но никуда не едет.
Высматривает смерчи в синем небе,
Когда других пугает непогода.
У Элли сны - сплошь сказочная небыль.
И просыпаться ей в любое время года
Не хочется. В Канзасе, в захолустье,
На сновиденья, в общем, непохожем,
Простая жизнь: то густо, а то пусто...
Но Элли чувствует себя здесь лишь прохожей.
Случайной девочкой, так быстро постаревшей,
Что память ей как будто "отшептало"...
Осталась яркость только в снах, пестревших
Картинками из сказок... Забывала
Их Элли сразу после пробужденья:
На завтрак тосты, два яйца и кофе.
Но вот однажды, в ночь на день рожденья,
Она проснулась... Узкий месяц в профиль
Оконной рамы впился комарино...
Соседи только лишь через неделю
Заметили, что в домике старинном
Нет никого... Такое было дело.
Исчезла Элли. Вещи все на месте:
Диванчик, спаржа в огороде, пуфик...
Никто и не искал, и не заметил,
Что нет в шкафу у Элли старых туфель...