Детство

Ирина Гончаренко Петербург
Я вспоминаю детство иногда.
Почти забытый мир моих игрушек...
Две куклы - очень редкие тогда…
Их локоны, как шёлк, у милых ушек…

И мишку с деревянной головой,
Такой большой, и очень-очень прочной.
Остался он, как куклы, в жизни той.
Я не могу его уже  припомнить точно…

Коричневый. Не очень, но велик.
Набито массой из опилок тело.
Нос чёрненький и розовый язык…
И глазки-бусинки, глядящие несмело.

Ещё лошадка, помнится, была.
Гнедая, под седлом блестяще-красным.
Послушно ехала, куда её гнала
Хозяйка по дорогам безопасным:

Из комнаты по коридору, за углом
По кухне круг приятного почёта.
И снова тем накатанным путём
Опять везла, без устали и счёта.

Качала, точно в люльке, а порой
В глаза глядела чёрным влажным взором.
И ночь уж тёмною не видилась дырой.
И рядом пёс лежал. Его звала Трезором…

Я вспоминаю детство иногда.
Мои игрушки - мир тепла и света.
И я была счастливою тогда.
В том времени любви, добра и лета.