Скажи, как есть

Валерий Дручинин
Ночная пьеса еще одна,
Раздали роли, не смейся над
Тем, что топчемся на параде дураков.

Если смелая, то мне скажи -
Здесь ошибка наша и миражи?
Звуки цепью выпускай из клетки слов.

Устал и болен, не смогу
Ложь отделить, слов твоих "пургу".
Закрутил Лукавый быстро карусель.

Никогда мнения не меняй
И не делай так ради меня,
Чтобы успокоился и на место сел.

Хочешь все забрать и отдать ему?
Новизну я чувств твоих пойму
И не стану замышлять коварно месть.

Не притворяйся и не юли.
На кону вранье, выигрыш - нули.
Просто расскажи спокойно все, как есть.

От стола подальше, юнец прыщав,
Веселился ночь, а теперь прощай,
Взрослый дядя за сукном, поиграет он.

Время ставки крупные сыграть,
Даром времени не потерять.
Рассказать, как есть, и поставить все на кон.

Ты счастлива теперь, мой друг?
Так разорвем порочный круг.
И надень улыбку-радость на свое лицо.

И не смотри с виною вниз.
Ставь на кон в игре, получай свой приз.
Это стоило того в конце концов?