Про главное

Вадим Касперский
Пили как-то чай с корицей,
Говорили про синицу.
Выясняли, что она
Может против журавля.

Хоть мала она, ленива,
Но зато есть перспектива,
Крупным специалистом стать
По спряжению глагола «скучать»;

«Я скучаю, он скучает, мы скучаем…»
Зубрёжка память укрепляет
И сознание притупляет,
От вздорных мыслей отвлекает.

Ну а время-то всё тает…
И чего-то не хватает…
Всё банально, однобоко,
И почему я одинока?

Неудачно как всё это
Для того, кто с интеллектом;
И не взято с потолка.
– Как же я утомлена!

А журавль – вот это сила!
С ним другая перспектива:
Жить с улыбкой на лице,
С приятным биением в сердце.

Самому стать интересным
И интересоваться самому.
Для приятностей телесных
Научиться с ним всему.

Всегда иметь партнёра
Для дела совершенно любого!
Наконец-то быть ежедневно собою!
И в то, что главное, уйти с головою!

Голова уже кружится,
То журавль, то синица!
Чтоб с собою примириться,
Помоги определиться!

Голова уже кружится,
То журавль, то синица!
Дай мне знак, моя зарница!
Помоги определиться!


18.02.23