Голова моя садовая шла по улице Мичурина

Владимир Сеницкий 1
Голова моя садовая шла по улице Мичурина,
И мои глазных два яблока выражали интерес
Ко всему вокруг цветущему, взгляд бросая свой прищурено,
Что мечтал скрестить Антоновку, Луч и Голден Делишес.

Улица «селекционная», а когда-то Соловьиная,
Трели собрала трамвайные, их в трампарке поселив.
А через дорогу в скверике лавок вытянулась линия.
Посадить бы между лавочек в травке Золотой Налив.

Голова моя садовая проплыла ТЦ «Аквариум»,
Позади она оставила Площадь Памяти, Архив,
Покатилась дальше яблочком с правым-левым полушарием:
Семеренкой? Икшей? Вымпелом?  Перечислить всё? Охрип!

Линдов городок с казармами не накормишь яблок ядрами.
Что – снеслось, а что – рассыпалось. Не прибавить, не отнять.
Артиллерия закончилась. Лишь разбросанными кадрами
С битым кирпичом развалины можно всё ещё отснять.

Голова моя садовая. В ней вращаются подшипники -
Заводской  остатки роскоши ( Где ж  4-й ГПЗ?!)
Что здесь вырастят на пустырях архитекторы-бесстыдники
Рядом с «Экспо-Волгой», с «Радугой», чтоб сиять во всей красе?

Стадион «Торпедо»,  да «Арт-центр» и Дворец Культуры с «Ракурсом»
Заведут башку садовую не в «Биг Бен», а в Божий Храм.
И башка поставит свечечку, проявив мечту, как лакмусом.
И когда-нибудь тут вырастут Чародейка и Шафран.