Фронт яростно грохочет...

Елена Жукова-Желенина
Траншеи и воронки,
В них талая вода.
Снаряды рвутся звонко,
Срывая провода.

За ближним поворотом
Засада, там враги.
Как тяжело пехоте!
Она всегда в пути.

Закат горит багряно
Кровавой полосой.
Но вновь идут упрямо
Бойцы в смертельный бой.

Фронт яростно грохочет,
Над лесом дымный след.
А сердце верить хочет
В победу и рассвет...



Иллюстрация - Картина из интернета.