Точки нет, лишь многоточие...

Геннадий Плоткин
Шквал эмоций и оваций,
Стадо любит лишь своих.
Ниспошли мне медитаций,
Чтоб терпел я за двоих,
+ а быть может за троих…

Чтоб чужие не брюзжали,
И не брызжели слюной.
Чтоб спина к спине мы/все встали,
Чтобы шли к цели одной.
+ дружной, шумною гурьбой…

Чтобы не было «святого»,
В том, в чём есть всегда изъян.
Изобилие из рога,
Раздели, не суй/прячь в карман.

Жизнь живи, расти потомство,
Выбирай, что по душе.
Лицемерие, притворство -
"Детский мат", финиш, туше;!..

Только искренность, открытость,
Рассудительность всегда!
Малодушие…духовитость?
Выбирай – разуй глаза!

Честен будь, живи достойно,
От себя не убегай,
Есть свобода, ты фривольно
Мир сквозь грани постигай.

Точки нет, лишь многоточие...
Правил нет, себя меняй.
Не постичь судьбу заочно,
Помни это и дерзай!

P.S. но себе не изменяй!

*
"Детский мат" -шахматы, мат в несколько ходов в самом начале партии.
Финиш - есть финиш. / "Приплыли" (с)
Туше; - чистая победа в спортивной (классической(греко-римской) и вольной) борьбе. Удержание на двух лопатках.

**
Лицемерие, притворство -
"Детский мат", финиш, туше;!..

Посыл в том,что лицемерие, притворство, ложь - это априори проигрыш, примитивный как "детский мат", это полный пи...финиш, капут, туше;. Полное поражение.