А где-то далеко война...

Лев Владимирович Львов
Гремят бои на Малоросье,
Обстрелы, взрывы день и ночь.
Что я отвечу, если спросят?
Чем же могу я им помочь?

Успех и промахи итожа,
За всем внимательно слежу.
Нет! Неспроста меня тревожит
Все то, о чем я вам скажу.

Меня волнует Волноваха,
Артемовск, Горловка, Херсон,
Где вы сражаетесь без страха,
Забыв про отдых и про сон.

Меня тревожат ребятишки,
Республик юных патриоты,
Войну познавшие не в книжке,
А по сиренам и прилетам.

От Славянска - до Угледара,
Купянска, или Часов Яр,
Все неаправления ударов -
Отмщенья праведный удар!

Мечту не передать словами
О том,как было б хорошо
И мне сражаться вместе с вами
С блокнотом и карандашом.

Да есть ли где ещё на свете
Такое место, где живёт
Все население: и дети,
И несгибаемый народ?

Недаром нынче вам такие
Характеристики даны:
Вы - наша гордость!  Вы - святые,
России верные сыны!