Всё счастье наше в мелочах

Нина Кислицина
   О счастье люди затевают спор
   И редко жизнью кто доволен.
   Хотя послать судьбе укор
   Лишь может тот,кто безнадёжно болен.
   Могу сказать я твёрдо,счастье есть!
   Оно сейчас,сегодня ,здесь!
   Нас посетило этим днём,
   Сидит со мною за столом.
   Его не замечать нельзя,
   Ведь это счастье вы,друзья!
   Есть голова,есть ноги,руки.
   Растут и крепнут мои внуки.
   Есть тёплый дом,а в нём порядок,
   Достаток есть,любимый рядом.
   Цветы цветут в моём окне
   И солнца свет мне в новом дне.
   Могу дышать,могу смотреть,
   Стихи писать и песни петь.
   И вышивать,вязать и шить,
   Ещё мечтать,ещё любить.
   Любимым заниматься делом
   И ничего чтоб не болело.
   Могу гулять пешком по парку
   Сама,не опираясь палкой.
   Всё счастье наше в мелочах,
   Оно в событиях,делах.
   Оно из праздников и будней.
   Таким пусть было,есть и будет!
   Продлится ещё много лет,
   Оно из радостей,побед.
   Ты по крупицам собирай
   И раздавать не забывай.
   Есть в счастье истина одна,
   Раздай его на семена.
   Ведь если счастьем поделиться,
   Огромным может получиться.
   03.2023.