Вернулся из армии

Андрей Просвиркин
Снова я в кругу своих друзей.
Снова карты, музыка, вино.
Вы не ждали от меня вестей,
Но я к вам вернулся всё равно!

Утро раннее, взоры пьяные,
Мы сидим, говорим под Аквариум.
Далеко ещё рюмка крайняя.
Я сегодня вернулся из армии!

Вспомнили былые наши дни:
Долгий преферанс на чердаке,
Дискотеки пестрые огни,
Крепкий чай в рыбацком котелке…

Время всё бежит, бежит быстрей,
А меня гнетут сомнения:
Стал ли я хоть чуточку мудрей
За два года отчуждения?