Мой ангел

Вадим К
Сдуру ль, спьяну - я спросил программу:
"Покажи мне ангела лицо",
- но его увидев, как ни странно,
ощутил себя вдруг подлецом.

Ангел мой, чему ты плачешь?
Приключилось что с твоим лицом?
Что за испытанье мне назначишь?
Как мне жить и жить ли мне потом?

Не грусти, мой милый, не печалься.
Всё пройдёт, когда-нибудь пройдёт.
Рок тяжёлый сменят звуки вальса,
вой и взрывы - танго и фокстрот.

Я, наверно, очень старомодный,
но мечтаю только лишь о том,
чтобы ангел мой дышал свободно,
и стоял спокойно каждый дом.

=====
Картинку сгенерировал  СhatGPT по моему запросу "Портрет моего ангела"