Сон...

Евгений Приазовский
А может это просто сон,
Кошмарный где играю в главной роли,
Где я не прибыль приношу, а лишь урон,
За место счастья приношу лишь ужас боли.

А может это просто фарс,
И жизнь играет по душе моей оркестром,
И мной как дротиком кидает она дартс,
Всё не находит для меня в мишени места.

А может это просто блеф,
С судьбой играю я потрёпанный колодой,
И я как волк и вовсе никакой не лев,
Весь постепенно погружаюсь в эту  воду.

И накрывает мелкой и сплошной волной,
И нету сил мне выбраться на сушу,
Я ухожу под воду с головой,
Но всё ж прошу спасенья свою душу.

Но тянет тяжкий груз меня на дно,
И ощущаю под ногами острый гравий,
Быть может всё уже и решено,
И мысленно уже прощаюсь с вами.

И в лёгких скоро кончится запас,
Мой кислород почти весь на исходе,
Я пробегусь по жизни крайний раз,
Не уж то к жизни я уже не годен.

Не уж то моё время подошло,
И мне уже пора со всеми прощаться,
Ком подошёл до горла как стекло,
И мне уже совсем ненадышаться.

Я открываю рот чтобы вдохнуть глоток,
Заглатываю воду полной грудью,
Всё, вот и пришёл мой быстрый срок,
Передо мной уже стоят все в белом судьи.

Но в голове моей спасительная мысль,
Проснись Евгений скоро на работу,
Я прокидаясь вижу голубую высь,
И ощущаю к себе Господа заботу...
23.08.2021.