Желанное, нежное, талое

Анастасия Сандалова
Желанное, нежное, талое…
Я в март невзначай влюблена.
Последняя страсть запоздалая,
Последняя, может, весна.

Ещё далеко до подснежников,
До майских раскатистых гроз,
Но в сердце царит безмятежная,
Туманная оттепель грёз.

Иду сквозь вечерние сумерки,
Вдыхая тепла миражи.
Мечты мои давние умерли...
Но, вот, из осколков души,

Капелью короткой встревожена,
В последний, наверное, раз,
Несмело, но всё же восторженно,
Из стеклышек – радужных страз,

Любовь незабудками теплится,
Пусть, знаю, недолог их век...
Все чувства забытые светятся
И жизни ускорился бег.

Дышу, задыхаясь, но радостно,
Для ветра объятья раскрыв,
Зажмурившись, медленно, сладостно,
Шагаю в последний обрыв.

15.03.2023