К западу раскинулась Медвежья гарь...

Сергей Аствацатуров
* * *
К западу раскинулась Медвежья гарь,
заросла ивановой травой густой,
а по краю, смотри, лесная бунтует ярь,
где сосна целовалась вечером со звездой.

Говорю тебе, это любовь, да не просто так.
Чу, шуршит полёвка, ищет вороний глаз,
и ручей бормочет: «Динь-дон, приляг!»
По ночам слышнее
голос Бога,
зовущий нас.