В ночном

Пужкин
Темнеет небо надо мной.
Трава сухая спину колет.
По бесконечности степной
Разлиты ночь, покой и воля.

Дрожит, гудит земная твердь
И – вдох за вдохом – остывает,
И, неизменно глядя вверх,
Молчанью Вечности внимает.

Сияя тысячами глаз
Из этой бездны чёрно-синей,
Взирают пристально на нас
Неизмеримые глубины.

Под чьей-то властною рукой
В неуловимое мгновенье
Вдруг перестанет надо мной
Довлеть земное притяженье,

И, невесомый, поплыву
Куда-то в сумрачную небыль...
Цепляясь крепко за траву,
Чтоб не упасть в ночное небо.

15.03.2023 Астрахань