Проснулся, жив, прекрасно утро

Сергей Макиенко
Проснулся, жив, прекрасно утро             
И приступай к земным делам.            
А за окном, какое чудо               
Стоит из камня божий храм.               

Вместилище Святого духа               
Его большие купола.               
А в воскресение рано утром               
Зовут во храм колокола.               

Там Богородицы икона               
Её святой небесный лик.               
Так сердцу радостно от звона               
Мы просим у Неё молитв.               

Душа как будто оживает               
Наполнив сердце добротой.               
И ангел крепко обнимает,               
Защита наша и покой.               

И слышен в храме голос хора             
И плачь свечей у алтаря.               
Там плачет русская икона               
Моя Россия за тебя.               

Нам отворяют в небо двери               
Пусть будет ваша жизнь проста.               
Мы встав с молитвой на колени         
Спасения просим у Христа.               

 11 Марта (10:50) 2023.