строчкой мерить вечность

Вячеслав Кислицын
                Илье Будницкому


А кто мы есть, по жизни, вне эпохи?
Но вот стоим у "Храма на крови"
Творцы, поэты, гении и лохи,
И ждём, когда нас кто-то оживит.
А мир вокруг наполнен первой строчкой,
Бери и пей, и вычерпай до дна,
До самой главной, до великой точки,
Что в каждой жизни есть всего одна.
И всё, что есть - сейчас и это длится.
Одно мгновенье в профиль и анфас
Как будто вспышка освещает лица -
Друзья с врагами оживают в нас.
Избави, Бог, от всяких сожалений.
Не трогай, сердце, тонкую шагрень,
Пока по ней щекочет вдохновенье,
Пока к закату не качнулся день,
Пока прямая речь ещё беспечна
И оттого просторна и проста.
Но невозможно строчкой мерить вечность
И вечно жить, как с нового листа...



15.03.2023