Смириться ли с обманчивой грозой

Ганика Калайчан
Я не вернусь к унылому дождю. -
И пусть прольет он слезы вне сезона.
Где ночь смакует вкус золы соленый,
оставлю грусть духовному вождю.

Я не вернусь к потухшему костру. 
В нем скрылось прошлое как в ножны, -
не сможет дух неосторожный
извлечь нетленную искру. 

Смириться ли с обманчивой грозой? -                                  - 
она дождем не стала обережным.
Где двое прикасались к звукам нежно,- 
не появлюсь с мятежною тоской. -

Но в час глухой душевной тесноты, -
она как зверь, что в поиске приюта,
тайком по нерву движется маршрута
иной
животворящей
частоты.

 Я улыбнусь...